Antes de se tornar famosa, a pizza era um prato elaborado para matar a fome dos pobres que habitavam o Sul da Itália.
Chega então a Nápoles, já considerada a terra da pizza, o conhecimento da expressão ‘picea’, que tinha a conotação de um disco de massa assada, coberto com substâncias variadas.
Quem gosta de pizza sabe da importância do pizzaiolo. Ontem (30), foi o aniversário do 22° ano desta Pizzaria destaque em Sobradinho.
O profissional pizzaiolo deve conhecer a fundo as técnicas de preparo de pizzas, além de ter noções sobre relações humanas e administração. No LA MANOS tudo se torna visível neste ponto. Com profissionais dedicados tudo pode lhe surpreender. Ressalta o Pizzaiolo ” Emídio Rosa Oliveira.
Apreciadas por muitas pessoas, a qualquer hora do dia, as boas e velhas pizzas não ficam fora do cardápio dos restaurantes de hotéis. Para que possam agradar ao paladar, precisam ser bem preparadas. O pizzaiolo é o profissional responsável pela produção dessas massas, seus recheios e temperos.
Para se dar bem nessa atividade, é preciso se identificar com a arte da culinária, conhecendo os ingredientes necessários e utilizando-os corretamente nas receitas. É muito importante ser centrado e saber manter a calma nos momentos em que o estabelecimento está cheio de clientes esperando pelo pedido. Rapidez, memória para decorar todas as receitas, e um pouco de senso de estética, afinal, o cliente primeiro “come a pizza com os olhos”, são outras qualidades desejáveis. Disse a gerente Valdenice.
Para atender, de forma satisfatória, às exigências do mercado, é necessário ir além. É preciso possuir conhecimentos de relações humanas, de ética profissional, administração das etapas do trabalho e saber realizá-lo mantendo as melhores condições de higiene, além de preservar a qualidade da matéria-prima a ser utilizada na elaboração dos produtos. Atendente Maria de Fátima.
“É indispensável que você realmente adquira a consciência de que, com modernos modelos de gestão, que estão sendo aplicados em todos os setores, a profissionalização da mão de obra é algo imprescindível para o sucesso de qualquer pessoa, em seu ramo de atuação. E, em uma pizzaria, o pizzaiolo pode ser apontado como o principal responsável pelo sucesso do empreendimento” podemos assim já afirmar.
Fonte: Blog Olhar Digital.